Programa Alimento Confiável do Sindicato das Indústrias da Alimentação no Estado de Goiás fornecerá as indústrias o reconhecimento de sua adequação conforme boas práticas de fabricação
As indústrias de alimentos goianas que adotam boas práticas de fabricação e controle de riscos de contaminação têm a oportunidade de ganhar um certificado de procedência e boa qualidade de seus produtos. O Sindicato da Indústria da Alimentação no Estado de Goiás (Siaeg) criou o Selo Alimento Confiável para estimular as empresas a buscarem excelência na produção, melhoria contínua de processos e segurança dos produtos que chegam ao consumidor.
A certificação é baseada no cumprimento de regras instituídas pela legislação sanitária para a indústria de alimentação. As empresas devem obedecer a critérios que vão desde a sua legalidade, instalações e equipamentos adequados, padrões de higienização e produção, controle de qualidade e de mercado, até a embalagem e rotulagem dos produtos.
No primeiro momento 40 indústrias goianas vão receber subsídios para os custos com auditorias dentro do programa, nos valores de R$ 1 mil (pequenas indústrias), R$ 2 mil (médias) e R$ 3 mil (grandes). A meta é alcançar 500 empresas em dois anos. Quatro indústrias, que participaram do processo de validação do projeto, já foram auditadas e certificadas, com o Selo Alimento Confiável: GSA Alimentos, Grupo Rei do Milho, Vovó Nice Salgados e Fast Açaí.
O Programa e Selo Alimento Confiável serão lançados, oficialmente, na segunda-feira (16), às 14 horas, no Auditório Mauro Borges, no Palácio Pedro Ludovico Teixeira. A cerimônia terá a participação de representantes de todas as entidades parceiras: Siaeg, Sebrae, Federação das Indústrias (Fieg) e governo do Estado. A programação segue com palestras sobre qualidade, cadeia de alimentos e Selo Alimento Confiável.